SSブログ

体温が37度になると免疫力がアップする仕組みが解明される [医学]

ヒートショックプロティンという言葉を聞いたことがあると思います。
確か、5年ほど前に話題になっていたと思います。

このヒートショックプロティンを作り出す要因が体温であり、37度に
なるとこのたんぱく質が作られるようです。

また、同時に水素イオン放出がきっかけになるようなので、数年前に
メディアで大きく取り上げられた水素水の効果をうかがわせます。

低体温症にならないように気を付けないといけないということですね。







nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。